Итак, Вы решили завести котенка Мейн-Кун:

1. Вы выбираете себе котенка, звоните нам, пишите на е-мейл, мы с удовольствием Вам расскажем о нем более подробно (если надо, вышлем фотографии большого размера). Вы можете приехать к нам, лично познакомиться к выбранным Вами котёнком, увидеть папу и маму малыша. Статус котёнка – «опция».

2. Если Вас все устраивает, вы вносите небольшую сумму (как правило 10 - 15%) за котенка. Его статус изменится на «резерв», а Вы ждете пока он подрастет, чтобы окрепнуть и получить первоначальное воспитание от мамы. Мы в это время делаем необходимые прививки.

3. В возрасте 3 мес. котенок будет готов переехать в свой новый дом. Когда будете забирать котенка, Вы передаёте нам оставшуюся часть денег. Статус котёнка – «переехал в новый дом».

    Если Вы берёте котёнка без права разведения (с условием кастрации или стерилизации) то из документов получаете только ветеринарный паспорт. Свидетельство о рождении(метрика) Вы получаете после кастрации (стерилизации) животного. Если животное передаётся Вам под племенную работу, то свидетельство о рождении Вы получаете вместе с ветпаспортом. Родословную на котёнка Вы получаете  самостоятельно в Фелинологическом Племенном Центре "ЗООМИР"

  Мы находимся в Московской области, г. Хотьково. Если будет необходимо доставить котенка в другой город или регион, то все условия необходимо оговорить заранее.

     С нашей стороны мы можем гарантировать, что котята будут зарегистрированы и осмотрены фелинологом и ветеринаром на соответствие стандартам породы, привиты от вирусных заболеваний и обработаны от гельминтов. Котенок Мейн-Кун передается здоровым и ухоженным, приученным к лотку и когтеточке. 

ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ КОТЁНКА

                                                                                                              г.Хотьково            «____»_________20     г.


Настоящий    договор    составлен    между    Блохиной    Еленой    Николаевной  именуемой    в   дальнейшем    Заводчик   и  ___________________________________________________________________________, именуемым(ой) в дальнейшем Владелец, о нижеследующем:
 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.


1.1. Новый владелец  получает, а  Заводчик отдаёт  котенка породы Мейн-Кун

окрас – _________________________________________________________________________________

пол – __________________________________________________________________________________

кличка – ________________________________________________________________________________

дата   рождения - _________________________________________________________________________

регистрационный номер  метрики или родословной – _____________________________________________

1.2  Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.

1.3  Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

 Заводчик не ведёт предпринимательскую деятельность.

2.УСЛОВИЯ  ПРИОБРЕТЕНИЯ

2.1 Животное должно иметь должный уход и своевременное ветеринарное обслуживание. Не должно содержаться в клетке или иметь свободный выгул на улице.

2.2 Владелец обязуется, что животное не будет передано в третьи руки, сдано в аренду, никогда не будет передано в магазин или на рынок для перепродажи, приют для домашних животных, исследовательскую лабораторию. Владелец не имеет права передавать животное в клинику для проведения операции по удалению когтей. А также Владелец обязуется не перепродавать животное без уведомления заводчика. Заводчик имеет право первой покупки за цену равной 1/10 сумы добровольных пожертвований на нужды питомника, если Владелец решает продать животное.

2.3 Племенное качество животного определяется Заводчиком или фелинологом клуба, в котором состоит Заводчик. Данное животное  определено как:

      - С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗВЕДЕНИИ,

      - БЕЗ  ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗВЕДЕНИИ (домашний любимец),

и передано новым владельцам: 

       - С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, (только в официально зарегестрированные питомники) 

       - ПОД КАСТРАЦИЮ / СТЕРИЛИЗАЦИЮ (нужное подчеркнуть).

Вязки животного породы Мейн-Кун с животными другой породы, а также вязки животного, не достигшего возраста взрослого животного, ЗАПРЕЩЕНЫ!

 Заводчик вправе требовать фотографии котенка от Владельца и публично размещать полученные фотографии в рекламных и имиджевых целях питомника Заводчика, кем бы эти фотографии ни были сделаны.

2.6 В случае если животное приобретено БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗВЕДЕНИИ, Владелец обязуется его кастрировать (стерилизовать) до 10 месяцев и не использовать как производителя. Если животное приобретено под кастрацию (стерилизацию), то свидетельство о рождении на этого котенка будет выдано после доказательства его стерилизации или кастрации

2.7 Если животное приобретено С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЗВЕДЕНИИ, то Заводчик гарантирует  отсутствие у данного животного  видимых  дефектов. Заводчик не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры. Заводчик не может гарантировать отсутствие генетических дефектов, которые не были им замечены, или о существовании  которых неизвестно.

2.8 Если котенок передан для последующего участия в племенной программе Владельца Заводчик на правах первого выбора может приобрести одного любого котенка из полученного помета у Владельца на подобных условиях и по стоимости, не превышающей 1/10 переданной на нужды питомника суммы добровольных пожертвований Владельцем котенка.

2.9 Владелец  подтверждает, что Заводчиком  даны исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию котенка. Заводчик, в свою очередь, обязуется оказывать  Владельцу  дальнейшую консультативную помощь исключительно по вопросу  содержанию животного.

2.10 Владелец имеет право в течение 7 дней за свой счет проверить здоровье животного в ветеринарных учреждениях, имеющих государственную лицензию, в случаях выявления нездорового состояния животного на момент приобретения сообщить об этом Заводчику с предъявлением ветеринарного заключения, подтверждающего, что у животного на момент приобретения есть проблемы со здоровьем. Исключаются причины заболевания, связанные с неправильной транспортировкой животного Владельцем,   неправильным кормлением или неправильным содержанием животного после момента приобретения. Все спорные вопросы (такие как: сдача анализов, лабораторные исследования, ветеринарная диагностика и прочие) решаются только в присутствии Заводчика, с согласованием времени и места проведения необходимых исследований.

2.11 Если Владелец не воспользовался правом, оговоренным в п. 2.10, то претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после семидневной гарантии, данной Заводчиком, исключается. В случае несоблюдения Владельцем рекомендаций Заводчика по уходу и кормлению, Заводчик снимает с себя всю ответственность за жизнь и здоровье животного. В случае неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случае появления дефектов в развитии животного, смерти, кражи и т.п. Владелец не имеет права требовать у Заводчика возврата денег или любой другой компенсации.

2.12 Котенок на день передачи Владельцу привит от инфекционных заболеваний и  имеет оформленный ветеринарный паспорт. Котенок зарегистрирован в Московском Фелинологическом Племенном Центре "ЗООМИР" (http://ruszoomir.ucoz.ru/). Получение родословной осуществляется Владельцем при самостоятельном обращении в клуб.

2.13  Заводчик и клуб, в котором состоит Заводчик, не несут ответственности за скрытые дефекты и недостатки при определении класса котенка, которые невозможно было определить на актировании или при первичном ветеринарном осмотре. Никакие истребования компенсации или штрафных санкций по поводу обнаружения у взрослеющего котенка руфизмов, физических и прочих недостатков не могут быть предъявлены Владельцем к Заводчику.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ.

3.1 Все денежные средства, передаваемые Заводчику Владельцем, являются добровольным пожертвованием   на   развитие   и  содержание   питомника   кошек   породы   Мейн-Кун 

«of Radoneg» (сертификат WCF №2711-2012/120013.RU).
Добровольные пожертвования по настоящему Договору составляют:

_________________________________________________________________________________________

3.2  Полная сумма добровольных пожертвований оплачивается единовременно, в момент передачи котенка при подписании настоящего Договора.

3.3 Все расходы и риски здоровья, связанные с доставкой котёнка  к  новому месту жительства полностью несёт  и оплачивает Владелец.                                            

3.4 Выбор котенка и подписание настоящего Договора производится до согласованного Сторонами срока передачи котенка Владельцу. При этом Владелец выплачивает залог в размере ___________ от всей суммы добровольного пожертвования, что составляет___________________ руб. и котенок считается забронированным за Владельцем. Залог учитывается при внесении оставшейся части добровольного пожертвования в момент передачи котенка. Сроком внесения оставшейся части добровольного пожертвования и передачи котенка Владельцу является «______»_______________20        г.

3.5 Если Владелец  отказался от котёнка без уважительных причин или не прибыл за котенком и не выплатил  Заводчику в установленный настоящим пунктом срок полную сумму добровольного пожертвования (с учетом ранее выплаченного залога), залог не возвращается, котенок остается у Заводчика, а настоящий Договор считается расторгнутым.

3.6  В случае если Владелец по уважительным причинам, о которых ему не было ранее известно (например, возникновение болезни, аллергической реакции у Владельца или его членов семьи на котенка), не имеет возможности содержать котенка, он может в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня фактической передачи котенка возвратить животное Заводчику.  Сумма компенсации Владельцу составит 10% (десять процентов) от суммы добровольных пожертвований  на нужды питомника Владельцем, но только после повторной передачи котенка Заводчиком третьему лицу.

3.7  Проблемы в поведении, возникшие у котенка после передачи его Владельцу, не являются основанием для возврата.

3.8       В случае гибели котенка до срока, указанного п.3.4. настоящего Договора, Заводчик обязуется вернуть внесённый Владельцем залог.

Залог внесен в сумме________________________________________________________________________

«____»  _______________20       г.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1 Заводчик не несет ответственности за неудовлетворительные оценки животного на выставках.

4.2 Заводчик не несет ответственности, в случае если кот/кошка не способны к воспроизведению потомства в течение 2 (двух) лет с момента полового созревания. Для выявления фертильности либо стерильности животного Владелец за свой счет проводит соответствующее ветеринарное обследование. В случае если стерильность животного подтверждена медицинским заключением и обоснованно доказывает вину Заводчика (например, генетическая предрасположенность), Владелец в качестве возмещения ущерба вправе требовать от Заводчика замены животного. В случае невозможности замены животного или в случае, если Владелец принимает решение оставить животное (несмотря на положительное ветеринарное заключение о стерильности), Заводчик обязуется возместить Владельцу неустойку в размере 10% (десять процентов) от изначальной суммы добровольных пожертвований  на нужды питомника Владельцем. При этом расходы на ветеринарное обследование на стерильность не подлежат возмещению Заводчиком.

4.3 В случае отказа Владельца  о предоставлении документального свидетельства о проведенной кастрации/стерилизации по требованию Заводчика согласно п.2.6. настоящего Договора при достижении возраста животного до 1 года, Заводчик вправе считать, что животное используется для разведения и потребовать от Владельца возврата животного и уплаты штрафной неустойки в размере десятикратной суммы добровольных пожертвований, определенной в п.3.1. настоящего Договора.   

4.4 Владелец осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье, избиение, применение иного насилия), противоречащее принципам гуманности, влечет  ответственность, в соответствии со статьей 245 УК РФ. В случае если Заводчику станет известно о плохом физическом состоянии животного, либо о фактах жестокого обращения, животное подлежит возврату  Заводчику в течение трёх дней с выплатой штрафных санкций Владельцем Заводчику в размере десятикратной суммы добровольных пожертвований питомнику, определенных в п.3.1 настоящего договора, причем Владелец не вправе требовать с Заводчика компенсации на содержание котенка или любую другую компенсацию.

4.5 В случае нарушения Владельцем п.2.2 или п.2.4 настоящего Договора, животное подлежит возврату  Заводчику в течение трёх дней с выплатой штрафных санкций Владельцем Заводчику в размере десятикратной суммы добровольных пожертвований питомнику, определенных в п.3.1 настоящего договора, причем Владелец не вправе требовать с Заводчика компенсации на содержание котенка или любую другую компенсацию.

5. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1 Все дополнения и изменения настоящего Договора должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

5.2 При изменении реквизитов (телефона, адреса проживания) Стороны обязуются незамедлительно информировать друг друга.           

5.3 В случае возникновения каких-либо разногласий или споров, которые невозможно решить путём переговоров на основе взаимного доверия и уважения, то данная ситуация должна быть решена в суде г. Сергиев Посад.

 

ЗАВОДЧИК:                                                                                          

Блохина Елена Николаевна                                            

141370, Московская обл., г.Хотьково, проезд Строителей, д.1, кв.73. 

Паспорт 4616 185569, выдан 16.09.2016г. ТП №1 ОУФМС РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОМУ РАЙОНУ.

 

 +7 968 000 80 10;  +7 926 479 39 40                                                                       

www.radoneg.com 
radoneg-1@yandex.ru

mail@radoneg.com

 

ВЛАДЕЛЕЦ:

                                                                                                                                 .

_______________________________________________________________________________________

паспорт_________________________________________________________________________________

выдан__________________________________________________________________________________

тел._____________________________________________e-mai___________________________________                                                                    .                        

Подписи сторон:

Заводчик _______________     ______      Дата «___       __»__________       ________ 20         г.

Владелец _______________     ______      Дата «___       __»_______­__       _________ 20         г.